「新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応支援金(委託を受けて個人で仕事をする方向け)」の延長について

厚生労働省において,「委託を受けて個人で仕事をする方」(個人で事業を営む子どもの保護者)向けの支援金を創設し,令和2年3月18日から「学校等休業助成金・支援金受付センター」において申請を受け付けています。

この支援金については,小学校等の臨時休業等に伴い,就業することを予定されていた仕事ができなくなった場合に,一定の要件を満たす「委託を受けて個人で仕事をする方」(子どもの保護者)に,就業できなかった日について1日定額(4,100円)を支給するものです。

この支援金について,令和2年3月31日までの対象期間を令和2年6月30日まで延長し,受付期間も令和2年9月30日までとすることになりました。

詳細につきましては,以下の厚生労働省のウェブサイト等をご覧ください。

新型コロナウィルス感染症による小学校休業等支援金(委託を受けて個人で仕事をする方向け)